Контейнер для огорода

Если вы живете в городской квартире или доме, вы, вероятно, думаете, что у вас недостаточно места для выращивания овощей. Нехватка места больше не является оправданием, потому что многие современные сорта овощей отлично подходят для выращивания в контейнерах на солнечном подоконнике или во внутреннем дворике.

Вы можете выращивать салатные овощи и травы почти в каждом солнечном месте и наслаждаться свежими ингредиентами в течение года. Нельзя улучшить нарезку веточки свежей зелени из сада на подоконнике на кухне во время приготовления пищи.

Вот несколько советов по поводу идеального контейнера для огорода.

Выбор контейнера. Самый простой выбор — пойти в местный садовый центр или магазин DIY и выбрать любой садовый контейнер, который вам нравится. Существует широкий выбор пластика, керамики, дерева или глины. Прежде чем вынуть свою кредитную карту, осмотрите дом и посмотрите, какие контейнеры у вас есть поблизости. Вы можете использовать практически все, что может удерживать почву, будь то старое ведро, пустой контейнер с маргарином или пустая банка кофе.

Каждый используемый контейнер должен иметь достаточное количество дренажных отверстий в нижней части. Сделайте дополнительные отверстия в контейнерах, которые не поливают быстро после полива. Почва водно-болотных угодий приведет к болезням почв и карликовых растений. Поместите контейнеры в лоток, если они находятся в комнате.

Использование обычной почвы не рекомендуется для горшечных растений, потому что почва, вероятно, содержит патогенные организмы и семена сорняков. Горшечные смеси без почвы легче, они сгущаются реже и хорошо поддерживают влагу и питательные вещества растений. Эти горшечные смеси можно купить в любом садовом центре.

Выбор растений. Почти каждая трава подходит для контейнера огорода. Базилик, тимьян, мята, петрушка, зеленый лук и орегано — хороший выбор. Большинство салатов также можно выращивать в контейнерах. Рассмотрим салат, детские салаты, морковь, редис и зеленый лук для небольших контейнеров. Помидоры, баклажаны и перец хорошо себя чувствуют в больших контейнерах на солнечном дворике или балконе. Выберите сорта карликов, если есть.

Семена могут быть посажены либо непосредственно в контейнере, либо начаты в меньшем горшке и пересажены, когда они достаточно велики, чтобы обращаться с ними. Всегда сажайте больше семян, чем нужно в каждом контейнере, потому что это редко будет 100% прорастание. Зимой семена можно поощрять к раннему росту, если поместить их рядом с водонагревателем или другим теплым (не горячим) местом. Убедитесь, что вы установили их в солнечном месте, как только они появляются над землей.

В идеале контейнеры следует размещать там, где они получают не менее 6 часов солнечного света в день. Растения, которые приносят плоды, такие как помидоры, перец и баклажаны, требуют наибольшего количества солнца. Многие листовые травы и овощи переносят больше тени. Растения, растущие в контейнерах, требуют частого полива, особенно снаружи. В жаркие летние месяцы многим людям потребуется ежедневный полив.

Растения будут нуждаться в удобрениях во время вегетации. Самый простой способ добавить удобрение — это использовать коммерческую смесь, такую ​​как Miracle-Gro. Следуйте инструкциям и не переусердствуйте. На большинстве почв в горшках будет достаточно питательных веществ в течение первых нескольких недель.

Урожай, когда растения созрели, но еще молоды и деликатны. Маленькие ветви большинства трав можно срезать по мере необходимости, и растение будет продолжать расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *