Нежно-Розовые Оттенки Цветов Сада. Розы Гортензия


Цветы нежно-розовых оттенков в саду

Роза почвопокровная Sommerwind (Surrey). Цвет 'бедро нимфы'
Бедро нимфы — цветы нежно-розовых оттенков в саду. Роза почвопокровная Sommerwind (Surrey)

Цвет бедра нимфы — элегантный ‘античный’ оттенок нежно-розового. В дизайне цветников нежно-розовый цвет часто заменяет белый. Он обладает похожими качествами холодного, ‘приближающего’ и светящегося цвета. При этом нежно-розовый сложнее и мягче белого, менее контрастен, отчего может смотреться более утонченно и дорого в сочетаниях. Селекционерами выведено огромное количество сортов садовых роз и других растений в разных оттенках пастельного розового цвета. Наверно, вы уже поняли, что это один из моих любимых цветов? Эта статья о нежно-розовых цветах в саду.

Бедро нимфы. Нежно-розовый цвет

Цвет Бедро испуганной нимфы, или просто Бедро нимфы широко применялся в одежде и интерьерах с XVIII века.  Оригинальное французское название — Cuisse de nymphe effrayée (Cuisse de nymphe). Веб код цвета бедра нимфы — #FEE7F0. См. фото.

Цвет 'Бедро нимфы' Cuisse de nymphe -- #FEE7F0
Цвет ‘Бедро нимфы’. Античный оттенок нежно-розового

Одна из самых старинных роз альба, известная с XIV века, даже носит французское название Бедро Нимфы. Эту розу до сих пор выращивают крупные питомники роз. Сейчас ее чаще можно встретить под названием Maiden’s Blush — Девичий Румянец. Эта парковая роза обладает изумительным цветом и ароматом. Цветение однократное, но длится до полутора месяцев. Морозостойкость — от зоны 4. Если у вас в саду есть лишние пара метров на солнце или в полутени, обратите внимание на эту историческую розу.

Розы: фото, описание, сорта, отзывы. Садовые розы на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Впрочем, роз цвета бедра нимфы выведено великое множество. Одних остинок этого или близкого цветов мне известно 15-20, включая самые знаменитые и прославленные. Это Olivia, Wildeve, St. Swithun, Brother Cadfael, Scepter’s Isle, Eustacia Vye, A Shropshire Lad, Sharifa Asma, James Galway, Evelyn, Queen of Sweden, Mary Rose, Strawbery Hill, Harlow Carr. Другие селекционеры-розоводы не отстают! Любимые садоводами нежно-розовые розы: New Dawn (на фото), Felicia, The Fairy, Queen Elizabeth, Bonica, Mrs John Laing, Valentine Heart, Fantin Latour, Frederic Mistral, Amazing Grace, Schone Maid, Ballerina, Heavenly Pink, Pierre de Ronsard (Eden Rose), Chippendale и другие.

Розы цвета бедра нимфы, фото

Для белокожих женщин европеоидной расы бедро нимфы — это самый настоящий нюд, или  телесный цвет. Такой нейтральный цвет у лица придает коже с холодным подтоном свечение изнутри, он же отлично подходит для ногтей. Цветом бедра нимфы и близкими к нему оттенками розового таким женщинам, возможно, стоит заменить традиционный бежевый, который совсем не украшает людей холодного цветотипа.

Розы цвета бедра нимфы популярны не только в садах, но и в качестве срезочных для букетов. Незаменим этот изысканный цвет и для свадебных композиций.

Клематис нежно-розовый. Цвет бедра нимфы Роза Хот Шоколад (Какао) и нежно-розовая астильба (цвет бедра нимфы). Красивое сочетание!

Часто цвет бедра нимфы и другие нежно-розовые оттенки лепестков могут меняться в зависимости от сезона и погоды. Считается, что прохладной осенью распускающиеся цветки розы показывают свой истинный окрас. Летом, если погода жаркая, оттенок роз становится более холодным или выцветает. Так нежно-персиковый оттенок роз Chandos Beauty, Felicia и Абрахам Дерби летом становится холодным бледно-бледно-розовым.

Растения с цветами нежно-розовых оттенков

Крупнолистная гортензия Music Soft Pink Salsa. Цвет 'бедро нимфы' Нерине (нерина) боудена. Цвет 'бедро нимфы'

Кроме роз, есть много других растений с цветами нежно-розовых оттенков. В первую очередь приходят в голову замечательные метельчатые (Vanille Fraise) и крупнолистные гортензии (Music Soft Pink Salsa, Ayesha).

Один из самых нежных и изысканных сортов травянистых пионов — Сара Бернар жемчужно-розового цвета. Сакура Канзан покрывается шикарными нежно-розовыми махровыми цветами весной, еще до роспуска листьев, фото ниже. Анемоны осенние сорта Hadspen Abundance обладают холодным нежно-розовым цветом, фото ниже. Жемчужно-розовые астильбы украшают и осветляют тенистые уголки наших садов.

Сакура сорта Канзан Анемоны японские осенние сорта Hadspen Abundance

Какие еще растения цвета бедра нимфы посадить в саду

С какими цветами сочетается бедро нимфы

Хорошая новость, что цвет бедра нимфы сочетается фактически со всеми цветами. Особенно элегантно, как мне кажется, смотрится этот нежно-розовый цвет с оранжевым, красным и фуксией. Я лично не люблю простые ‘кричащие’ оттенки этих цветов. Однако и они очень смягчаются, если высадить по соседству что-то нежно розовое.  См. выше фото розы Хот Шоколад (Какао) и бледно-розовой астильбы. Цвет бедра нимфы отлично смотрится на фоне темных кирпичных стен домов и садовых строений, традиционно покрашенных в гамму коричневого и охры. Нежно-розовый великолепен в смеси с белым, рядом с ярко-желтым, серым, зеленым и фиолетовым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *