Пищевые потребности овощных культур



Пищевые потребности овощных культур
Овощные культуры потребляют и выносят с урожаем большое количество питательных элементов (табл. 1), значительно больше, чем другие культурные растения. Способность овощных культур к потреблению из почвы основных питательных веществ зависит от особенностей их корневой системы. Одни растения, например тыква, нуждаются в большом количестве питательных веществ. Благодаря мощной корневой системе они извлекают такие вещества из более глубоких слоев почвы. А вот огурец, обладая не меньшей потребностью в питательных веществах, имеет слабую корневую систему, которая находит нужные вещества только в верхнем рыхлом плодородном слое почвы. Кроме того, потребность в питательных веществах зависит не только от вида культуры, но также от фазы роста и развития растений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *