Обзор модели динозавра Schleich Pentaceratops

Пентацератопс из обзора Schleich

Один из малоизвестных позднемеловых динозавров североамериканских пентацератопсов (П. Штернберги) был открыт известным коллекционером окаменелостей и ученым ХХ века К. М. Штернбергом. Это тривиальное имя удостоено чести Чарльза Мортрама Штернберга в знак признания его работы по окаменелым позвоночным как в его родных Соединенных Штатах, так и в Канаде, особенно в Провинциальном парке динозавров в Альберте. Эту честь ему оказал другой американский палеонтолог, Генри Фэрфилд Осборн, которому было поручено назвать и описать этого члена Chasmosaurinae. Всегда приятно видеть, как новый тип рогатого динозавра превратился в доисторическую копию животного, а Пентацератопс Шлейх — отличный персонаж.

Травоядные животные из Нью-Мексико 70 миллионов лет назад

Пентацератопс, известный своими многочисленными скелетами, в том числе несколькими полными или частичными черепами, был динозавром впечатляющего вида. У него было два больших рога над глазами и маленький короткий носовой рог. Сзади на шее был высокий, но непропорционально узкий костяной покров головы и шеи. Название означает «лицо с пятью рогами», но это сбивает с толку, поскольку у пентацератопса не было пяти рогов, у него было три, в той же конфигурации, что и его более известный родственник, трицератопс. Название происходит от дополнительной пары больших скуловых отростков, выступающих из щек динозавра. Это не рога сами по себе, но эти костные наросты будут очень заметными, если смотреть спереди динозавра. Модель Schleich очень точно воспроизводит защиту головы и шеи. Команда дизайнеров немецкого производителя, конечно же, позаботилась о воссоздании своей модели на основе известного ископаемого материала.

Яркая окраска — алый представитель динозавров.

Картина на динозаврах — это здорово. Пентацератопс был окрашен в пятнистый красный, почти алый цвет с пятнами на спине и по бокам, окрашенными в коричневый цвет. Это определенно гламурная и привлекательная модель, которая понравится как поклонникам динозавров, так и коллекционерам моделей. Такой алый рогатый динозавр, возможно, был не очень хорошо замаскирован, но с этими метровыми надбровными рогами только храбрый или очень голодный тираннозавр осмелился бы сразиться с ним.

Точная модель динозавра

Правильное количество цифр видно на передних и задних лапах, а текстура кожи очень хорошо воспроизводится. Реплика расположена так, что одна передняя лапа приподнята над землей, что является интересной позой, которая отличает эту копию от большинства других моделей динозавров, забитых птицами.

Гигант длиной шесть метров

Достигая длины более двадцати футов (шести метров), пентацератопс был крупным травоядным животным. Взрослый человек может весить до трех тонн. Имея более трех метров черепа, он соревновался с другими Торозавр латус и Трицератопс хорридус за звание самого большого наземного позвоночного. Всегда приятно видеть новый тип динозавра, воссозданный в виде модели динозавра, эту новую копию динозавра Schleich рекомендуется коллекционерам, и мы считаем, что она окажется очень популярной среди детей, которые любят доисторических животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *