Грассолин — новая ниша биотоплива

В теплое время года люди во всем мире косят траву на заднем дворе и редко думают ни о чем другом. Мусор собирается кучками вокруг двора или у обочины, а иногда ветер сносит их даже во двор вашего соседа. Многие не понимают, что эти кусочки травы, лежащие во дворе, на самом деле могут служить топливом для вашей машины и других типов двигателей. Настоящее название этого биотоплива — грасолин, и оно привлекло внимание экологов по всему миру.

Одним из преимуществ травяного покрова, конечно же, было бы то, что двор выглядел бы намного лучше без скошенной травы, разбросанной повсюду. Никому не пришлось бы упаковывать их в местный город, чтобы забрать их или посмотреть на них, пока ветер не унесет их прочь. Но трава была изобретена не только для того, чтобы сад выглядел немного лучше. Идея возникла из-за того, что уже существует аналогичная растительность, которая сейчас перерабатывается в биотопливо — кукурузный этанол. Сегодня этанол используется и тестируется в качестве топлива для автомобилей и других двигателей. Он безопаснее для окружающей среды, чем бензин и дизельное топливо, которые в настоящее время используются в США для питания большинства транспортных средств.

К сожалению, опустошить сумку газонокосилки и заправить бензобаки поврежденной травой человек пока не сможет. Использование травы в качестве биотоплива — один из немногих продуктов, протестированных в настоящее время. Водоросли — это еще один исследуемый вид, и, похоже, пройдет много времени, прежде чем отрасль примет решение и остановится на правильном биотопливе.

Использование травы, кукурузы и другой естественной растительности в качестве топлива для двигателей делается для уменьшения количества парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу. Парниковые газы разрушают озоновый слой и способствуют глобальному потеплению. Учитывая заботу об окружающей среде и озоновом слое, биотопливо представляет собой рыночную тенденцию, изучение которой будет продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *