Что ведёт к потере урожая на начальном этапе вегетационного периода



Что ведёт к потере урожая на начальном этапе вегетационного периода
Проследим весь путь созревания урожаев овощных культур: от посадки семени до готового плода. На всем протяжении этого пути должны быть созданы условия, помогающие приблизить большой урожай, который потенциально заложен в хорошем семени. Необходимо также учесть факторы, тормозящие процесс формирования урожая или снижающие его уровень.
На посев берем определенное количество семян, полученных на собственном огороде. Конечно, они взяты от лучших по всем внешним признакам растений. Как известно, бывают годы, по климатическим условиям благоприятные для отдельных видов или групп растений: «капустный» год, «огуречный», «томатный», «луковый» и т. д.
 В равной мере это относится и к семенам. Но даже лучшие по внешним признакам семена могут не оправдать возлагаемых на них ожиданий. В них возможны скрытые внутренние дефекты:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *