Лучники обращаются к Leupold Vendetta, чтобы решить проблемы с оценкой дальности

Большинство энтузиастов охоты из лука знают, что на увеличенные возможности стрельбы повлияет увеличение падения стрелы. Высокотехнологичные блочные луки обеспечивают высокую скорость стрелы, и обычно очень низкая скорость падения связана с выстрелами до 20 метров.

Эффект силы тяжести вызывает большие потери за выстрел, когда расстояние приближается к 30 и 40 ярдам. Падающая стрела вызовет слабый выстрел, если лучник неправильно определит расстояние и не подстроится под него. Если оценка расстояния неточна на плюс-минус 5 ярдов при реальном выстреле на 40 ярдов, охотник из лука может выстрелить в оленя сверху или снизу. Это может привести к полному промаху или травме, которую невозможно определить. По этой причине повторяющееся позиционирование стрелок тесно связано с точным приближением диапазона.

Каждый охотник должен хорошо знать свой лук и знать, сколько стрел выпущено с разного расстояния. Некоторые охотники используют регулируемые прицельные приспособления с одним пальцем, но наиболее распространены многоточечные прицелы. Эти прицелы будут иметь штифты, расположенные на разном расстоянии с интервалом в 10 ярдов.

Попробуйте этот простой тест после того, как установите прицел на разное расстояние. Будет легко увидеть, как можно упустить, если вы не точно оцените охват. Поместите бумажную тарелку на мишень. Примите или возьмите размеры зоны гибели среднего белохвостого оленя. Затем сделайте шаг назад на 40 ярдов и расположите прицел на 30 ярдов в центре этой цели. Теперь обратите внимание на то, где эта 40-ярдовая булавка упирается в цель, и вы, вероятно, вообразите, что промахнулись. Небольшая ошибка в определении расстояния на больших дистанциях приведет к неудачному выстрелу или травме оленя.

Я стабильно добивался хороших результатов при стрельбе из игры в пределах 25 метров. Пропущенные или неуместные выстрелы, приведшие к неудачной попытке, произошли при ударах с расстояния до 30 ярдов и более. Шансы на стрельбу с 30 до 40 ярдов не были приняты без некоторых оговорок, и я не был уверен в этом выше 40 ярдов. Несмотря на то, что я, вероятно, тренировался бы на этой дистанции на огневом рубеже, у меня просто не было такой уверенности на позиции. В этом заключалась разница между стрельбой на заметных дистанциях и угадыванием дистанций. Незначительные ошибки в расчетах в пределах дальности трибун приводили к пропущенным выстрелам и падению уверенности.

Часть этой неопределенности исчезла, когда я получил свой первый лазерный дальномер. Прежде чем я смог прочитать оленей на расстоянии, полностью вытянул мой тропик Мэтьюза и отпустил стрелу, олени часто двигались и меняли положение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *