Использование Max Pain для победы на фондовом рынке

Опционная стратегия Max Pain предоставляет ценные данные о будущих ценах на акции. Рыночные силы имеют тенденцию подталкивать цену акций к точке максимальной боли при закрытии фондового рынка в дату истечения срока опциона. С введением еженедельных опционов в дополнение к ежемесячным опционам это означает, что у нас есть представление о том, где закрывается цена акций каждую пятницу. Например, акции Apple торгуются еженедельными опционами. Используя эту стратегию опционов на акции, вы можете определить, где будут акции Apple на момент закрытия каждую пятницу.

В случае опциона колл или пут есть покупатель и продавец опциона. Max Pain в основном отмечает момент, когда наиболее открытые опционные контракты истекают без денег, что означает «боль» потерянной премии для покупателей опционов. Наоборот, авторы опционов платят меньше всего денег. Авторы опционов обычно являются крупными игроками, например маркет-мейкерами. Эти более крупные игроки страхуются от подписанных ими опционных контрактов. Этот ребаланс хеджирования является основным фактором, влияющим на рыночные силы, которые приводят цену акций к точке максимальной боли.

Есть два основных способа определить вашу максимальную болевую точку. Первый и наиболее точный метод — это метод денежной оценки. Здесь рассчитывается денежная стоимость всех открытых контрактов. Денежная стоимость — это разница между ценой исполнения и ценой акции, умноженная на количество открытых позиций на момент исполнения, умноженная на 100 акций на опционный контракт. Вычислив общую денежную стоимость всех опционов пут и колл для разных цен закрытия акции, вы можете определить, какая цена закрытия имеет наименьшую общую денежную стоимость. Это точка максимальной боли.

Второй метод — просто посмотреть количество связанных открытых контрактов на покупку и продажу. Предполагается, что наибольший открытый интерес к комбинату — это максимальная болевая точка. Этот метод неточен, однако некоторые люди используют его, потому что любой канал опций (CBOE или Yahoo Finance) предоставляет данные об открытых интересах. Вам не нужно производить никаких вычислений, кроме добавления приглашения и перечисления открытых позиций. Поэтому это быстро и просто. Определение наибольшего общего числа открытых позиций на покупку и покупку дает вам общее представление о том, где закроется акция. Метод денежной оценки более точен, и бесплатные онлайн-калькуляторы сделают всю работу за вас.

Используя эту стратегию опционов на акции, вы можете принимать краткосрочные инвестиционные решения. Если ставка ниже этой точки, вы знаете, что на курс будет значительное давление вверх, но срок действия опциона истечет. Акции можно было купить напрямую или по опциону колл. И наоборот, если акции выше этой точки, вы можете сократить их или купить опционы пут. Вам следует купить долгосрочные опционы с ежемесячным истечением срока действия, а затем торговать ими, как если бы они были недельными опционами. Тета на недельных опционах приводит к очень быстрому падению премии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *