Знание — сила

Изучив ценность совершенства в начале этого года, я хотел бы теперь взглянуть на ценность знаний. Жизнь в эпоху, когда учиться так же просто, как нажимать одну или две клавиши на нашем ноутбуке. Трудно представить, что в недалеком прошлом знания были зарезервированы для немногих избранных и что, к сожалению, чаще всего они использовали свое привилегированное положение, чтобы держать остальное человечество в темноте невежества. Очевидно, избранные очень хорошо знали эту истину. ЗНАНИЕ = СИЛА.

ЗНАНИЕ = СИЛА

Знание — сила во многих смыслах. Выделю лишь несколько:

Знание рассеивает невежество. Словарь определяет незнание как неосведомленность. Незнание лишает нас возможностей; развитие наших талантов; распознавание возможных вариантов выбора; обучение, развитие и изменения и — последнее, но не менее важное — реализация нашего потенциала.

Знание дает нам выбор. Мы можем делать осознанный выбор только по вопросам, в которых мы достаточно осведомлены. Чем больше мы знаем, тем более осознанным будет наш выбор.

Знания повышают нашу самооценку. Обмен вашими мыслями и мнениями, а также чувство признательности, уважения и признательности за наш вклад позволяют нам чувствовать себя хорошо.

Знания — основа компетентности и совершенства. Опыт и мастерство можно развить только путем объединения знаний и их последовательного применения.

Знания дают нам возможность влиять. Люди обычно обращаются за советом, наставником и советом к людям, которых они считают более компетентными, чем они сами. Если мы хотим быть влиятельными людьми, мы должны обладать знаниями!

Знания укрепляют доверие. Если вы когда-либо оказывались в состоянии разумно комментировать тему, в которой ваши знания были довольно ограниченными, вы знаете, насколько это унизительно и вредно для вашего уровня уверенности. Если вы никогда не были в такой ситуации, посчитайте свои благословения и поверьте мне на слово — это настолько ужасно, что все, что вам нужно, — это открыть землю и поглотить вас прямо сейчас. Не то, что я могу рекомендовать!

Знание — основа мудрости. Хотя не все знающие люди мудры, мудрость, безусловно, требует знаний.

ПРЕОДОЛЕНИЕ ПЕТЛИ ЗНАНИЙ

Итак, если знания равны силе, почему бы не каждому воспользоваться возможностью получить как можно больше?

Вот несколько причин и некоторые возможные шаги, которые помогут вам преодолеть препятствия, связанные с вашими знаниями:

Информационная перегрузка. Каким бы ограниченным ни был объем информации (знаний) для наших предков, он настолько же ограничен, насколько и сегодня. Я не верю, что кто-то из нас может усвоить хотя бы часть информации, которой нас ежедневно бомбардируют, и я предлагаю вам даже не пытаться.

Будьте избирательны. После того, как вы приобретете соответствующие базовые знания, внимательно выберите области, которые вам интересны, и области, в которых можно улучшить, и сосредоточьтесь на своем обучении.

Быть «всеведущим». Разве вы не хотите просто убежать и спрятаться при встрече с одним из них? Кажется, им нравится читать лекции — обычно по темам, которые вас не интересуют, — и вы чувствуете, что можете попытаться уйти только в первый же возможный момент.

Выходи из коробки. Вера в то, что мы все знаем, ограничивает нас жизнью в очень маленькой коробке. Если вы думаете, что описание всего, что вы знаете, может «подойти» вам, вам будет очень полезно открыть дверь в свое сердце для небольшого смирения. Никто не знает всего, и большинство из нас не стыдится этого, когда понимает, что большинству людей не комфортно «все». Некоторые предложения для таких людей — меньше говорить и больше слушать. Чтобы выяснить, почему они считают, что они должны знать все, и время от времени экспериментировать, признавая свои ограничения. Понимание того, что обучение — это дар, который никогда не перестает дарить, — это привилегия и удовольствие, которым мы можем наслаждаться до самой смерти, поможет вам преодолеть это препятствие.

Лень — вы предпочитаете делать что-либо, а не то, что может казаться тяжелым, что может быть той категорией, которую вы добровольно предложили использовать свою силу мозга.

Лень — это выбор. Когда вы поймете, что только тот, кто хочет распрощаться с ленью, сможет реализовать свой потенциал; что только те, кто готовы приложить усилия, добьются успеха; а знания — это действительно сила, обучение станет более увлекательным, чем то, что кажется слишком большим усилием.

Страх перед неудачей. Для некоторых людей — обычно тех, для кого школьные годы были настоящей борьбой, — обучение может быть болезненно связано с тем чувством неудачи, которое они пережили в детстве.

Если вы попадаете в эту категорию, вы должны принять решение, чтобы прошлое не определяло ваше будущее. Тот факт, что вам было трудно учиться в те годы, когда вы получали образование, не обязательно означает, что у вас будут те же трудности сейчас. Ваша зрелость, а также значительный сдвиг в способах предоставления знаний сегодня помогут вам преодолеть это препятствие в кратчайшие сроки, и вы поймете, что есть только одна неудача и … это объемон не пытался.

В заключение позвольте мне напомнить вам, что знание — сила. Чем больше у вас будет власти, тем больше возможностей появится. Чем больше вариантов появится на вашем пути, тем шире будет ваш выбор. Чем больше у вас выбора, тем больше у вас шансов жить так, как вы хотите — СУДЬБНОЙ ЖИЗНИ.

Чтобы прочитать мою статью о ценности совершенства, кликните сюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *