Контроль процесса компостирования



Контроль процесса компостирования
Анализ процесса компостирования отходов показывает, что при указанных условиях его проведения решающее значение имеет температура внутри компостной массы, которая в первой стадии доходит до 60-70°С,  а затем постепенно падает, достигая к концу третьей стадии 20-25°С. При этом в первой и второй стадиях на разложение воздействуют главным образом грибки, микробы и другие, расщепляющие целлюлозу и жиры, а в третьей стадии бурно возрастает «поголовье» различных личинок, многоножек, жуков, мокриц и т. п., а также червей — «поваров плодородия», которые не только измельчают и смешивают органические и минеральные части компоста, но и превращают его в удобрение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *