Болгарские помидоры — томаты Бычье сердце. Крупные!


Крупные томаты с мягким вкусом.

Болгарские помидоры. Крупные томаты 'Бычье сердце' с мягким вкусом
Болгарские помидоры. Крупные и сладкие томаты ‘Бычье сердце’

Болгарские помидоры в открытом грунте в Англии! Такие красивые томаты удалось вырастить в этом году из болгарских семян, привезенных мамой. Сорт называется просто Биволско сърце, т.е. Сердце буйвола. Этот вид биф-томатов — самые крупные в категории Бычье сердце. Назначение таких помидоров — салаты и сэндвичи. В Болгарии из этих помидоров делают знаменитый шопский салат (рецепт по ссылке).

Томаты: фото, описание, сорта, отзывы, выращивание в теплице и открытом грунте. Рецепты из помидоров на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

В этом году я рано посеяла рассаду томатов. Под фитолампами она выросла крепкой и высокой. Все до одного посеянные семена взошли и у меня оказалось слишком много рассады. Я поделилась с соседкой. У соседки эти болгарские помидоры в теплице начали плодоносить намного раньше, чем у меня в открытом грунте. Когда соседка угостила нас своими помидорами, я увидела, что у нее выросла смесь из розовых и красных томатов Бычье сердце. Видимо, не особо раздумывая, как это часто бывает в Болгарии, в один пакет положили смесь сортов биф-томатов.

В этом году из-за перестройки огорода получилось так, что эти болгарские помидоры росли не только в открытом грунте, но и в сильной полутени. Им доставалось всего около 3-х часов прямого солнца в день. Честно говоря, я особенно и не надеялась, что эти крупные южные томаты созреют в таких условиях. А они все же созрели и плодоносили весь август, сентябрь и октябрь. Самый крупный помидор весил почти полкило.

В конце октября, когда зарядили дожди, мне пришлось обрезать крупные плети еще зеленых болгарских помидоров и положить их на дозревание.

В Болгарии огромные шикарные помидоры. На вкус они отличаются от тех, что мы растим здесь, в относительно прохладной Англии. У здешних садоводов популярны небольшие помидоры на кистях (как сорт Gardener’s Delight) или черри томаты. Маленькие томаты имеют острый, пикантный и насыщенный кисло-сладкий вкус. У болгарских помидоров вкус совсем другой, более мягкий.

Я заметила, что если на пару дней положить болгарские помидоры в вазу с яблоками и бананами,  то они становятся слаще, насыщеннее и вкуснее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *