Каковы скрытые угрозы безопасности водителя?

У вас много обязанностей при ведении бизнеса. Эти обязательства варьируются от обязательств по прибыли для акционеров до более мелких обязательств, таких как обещание, данное младшему члену команды.

Однако, прежде всего, безопасность ваших сотрудников — это всегда ваша первая и главная ответственность. Это прежде всего и строго наказывается по закону, если вы не предоставляете эффективную поддержку и защиту своим сотрудникам.

Обеспечение безопасности легко в вашей собственной комнате. В конце концов, риск в здании часто предсказуем и прост в управлении. Но как насчет того, когда ваши сотрудники покидают ваш офис и отправляются в путь с помощью транспортных средств? В конце концов, вы все равно должны быть осторожны.

Управление рисками флота является ответом, но какие скрытые риски может предотвратить ваша компания от управления рисками флота? Давайте посмотрим.

Неверные / запрещенные водительские права

Это может показаться небольшим риском, но на дороге существует шокирующее количество водителей, которые отозвали свои водительские права, управляют транспортным средством с истекшими водительскими правами или на какое-то время были лишены водительских прав. Фактически, 1 из 650 водителей, проверивших свои водительские права, дисквалифицируется, а 1 из 300 имеет отозванные или истекающие водительские права. Кроме того, у 1 из 16 водителей есть проблемы с их фотокартой.

Вождение автомобиля с любой из этих проблем является незаконным, и в случае аварии вы несете личную ответственность за то, что не проверили свои учетные данные. Вот почему проверка ваших водительских прав в автопарке чрезвычайно важна в комплексном решении по управлению рисками.

Плохие привычки вождения

Мы все виновны в плохих привычках вождения, которые были обнаружены за годы вождения на дороге. Эти вредные привычки опасны в наших транспортных средствах, но в транспортных средствах парка этот риск подвергает риску весь бизнес, если вы не решите их.

Будь то слишком быстрый поворот, отсутствие проверки боковых зеркал, стабильное вождение выше ограничения скорости, замедленное торможение или другие вредные привычки вождения — все может поставить вас, ваших сотрудников и общественную безопасность в опасности. Поэтому переподготовка водителя является законным требованием.

Другие водители

Вы можете быть максимально безопасным на дороге, но вы не всегда можете предсказать, что другие водители будут делать на дороге. Из-за невнимательности, пьянства или просто опасного вождения многие несчастные случаи не будут вины ваших сотрудников.

Тем не менее, обучающие водители могут научить сотрудников уделять больше внимания предупреждающим знакам и действовать соответствующим образом. Это еще один маленький способ, которым тренировка оказывается необходимой, особенно если она спасает жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *