Орхидеи — в частности орхидеи Денродиума — почему они такие особенные?

Денродиевые орхидеи являются одной из основных и крупнейших классификаций орхидей. Эта категория состоит из около 1200 видов и встречается в различных местах обитания, в различных регионах Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах, Борнео, в Австралии, Новой Гвинее, Соломоновых Островах и Новой Зеландии.

Этот вид настолько разнообразен, что многие из них приспособились к различным средам обитания, от высоты в Гималаях до тропических лесов низменностей. Некоторые виды орхидей денробиум можно найти даже в сухом климате австралийской пустыни.

Из-за разнообразия трудно определить ключевые особенности такого рода. У некоторых из них могут быть псевдобульбы, а у других — нет. Некоторые вечнозеленые, а другие лиственные и опадают осенью и зимой. Их цвета также разнообразны: их можно найти практически во всех цветах радуги.

Орхидеи Денробиум также ценятся как срезанные цветы, не только из-за их яркого и характерного цвета, но также и из-за их сильных стеблей. Обычно основания участков прикрепляются к ножке стебля, а губа образует небольшой мозг или «подбородок», в котором расположен нектар. Орхидеи Денробиум также известны своей способностью удалять толуол и ксилол из воздуха.

Как уже упоминалось, род обычно далее классифицируется как лиственный и вечнозеленый. Вечнозеленые орхидеи Денробиум — поразительно красивые растения, листовые листья которых вызывают изящество и красоту. У них есть стебли, похожие на сахарный тростник, которые особенно полезны для хранения достаточного количества влаги и пищи, чтобы помочь растению выжить даже в периоды сильной засухи.

С другой стороны, лиственные Денробиумы могут быть довольно своеобразными. После падения листьев они становятся сухими и выглядят как морщинистые побеги бамбука. Удивительно, что их цветы гораздо эффектнее, цветут из сучков сухих побегов.

Другое ключевое отличие между ними заключается в том, что лиственные орхидеи Денробиум цветут на старом дереве, а вечнозеленые орхидеи Денробиум цветут на новом росте. Оба могут быть размещены в теплом доме и перемещены в более прохладное место во время отдыха.

Среди садоводов орхидею Денробиум обычно называют Деном. Некоторые виды высоко ценятся энтузиастами орхидей, что привело к образованию многих гибридов. В частности, дворянская порода расширила цветовую гамму деновых орхидей, сделав ее любимой. Их яркие цвета включают в себя различные оттенки белого, розового и фиолетового, с четким и красивым контрастом цвета с губой.

Сообщается, что цветы одного конкретного вида, Cuthbertson denobium, длятся до десяти месяцев. Другими обычно любимыми видами являются Dendrobium loddigesii, Dendrobium kingianum, Dendrobium bellatulu, и они ценятся за их красоту и элегантность.

Уход за орхидеями Denrobium может занять некоторое время и усилия, но это определенно стоит того. Так что начинай и наслаждайся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *