Садовые беседки — история

Слово «беседка» всегда напоминало мне образ круглого садового павильона. Стены и крыша выполнены из белой решетки, а деревянный пол отполирован до ярко-красного цвета. Солнце всегда светит, и по какой-то причине этот период всегда длится около 19-го века, и люди пьют чай и едят булочки. У беседок есть несколько имен, например, пагоды, беседки, перголы и беседки. Их популярность росла и падала почти так же часто, как волны. В настоящее время они переживают возрождение популярности, потому что люди хотят иллюзий мира, которые они приносят.

Их существование можно проследить за тысячи лет до самых ранних садов по всему миру. Они начинали не с садоводства, а были построены в виде башен или фонарей на крышах домов. Их единственной целью было предоставить владельцу захватывающий вид на окрестности. Лишь спустя годы они были построены на земле как оазис мира и павильонов, из которых можно любоваться садом.

Самые ранние известные беседки в Египте были около 5000 г. до н.э. Они принадлежали к королевской семье, которая считала, что их сады были раем на земле. Они также верили, что они могут взять свои сады с собой в загробную жизнь. Для этого им нужно было иметь план сада, изображенный на фреске в могиле. Самая ранняя фреска, найденная в могиле, датируется 1400 г. до н.э. Некоторые историки и археологи предполагают, что египтяне использовали беседки в качестве небольших храмов для общения с богами.

Подобные беседке сооружения были построены в Риме и Древней Греции. Они были построены, чтобы напоминать маленькие храмы, часто заканчивая большим храмом, посвященным их богам. Выбранный строительный материал был мрамором. Поскольку население Рима увеличилось, и пространство стало проблемой, богатые и важные в обществе начали строить беседки вдоль берегов Средиземного моря. Беседки больше всего выделялись в этих прибрежных побегах.

Персидские беседки были вдохновлены исламской архитектурой и назывались «киосками». Эти формы беседок могут быть чем угодно, от красочных палаток до сложных двухэтажных сооружений с мраморными колоннами и золотыми сиденьями. Поскольку Персия страдала от очень жаркого лета, многие беседки были построены над бассейнами или ручьями, чтобы помочь прохладной воде регулировать температуру внутри. Пагоды также использовались в качестве могил для их владельцев.

Пагоды в Китае были сложными и богато украшенными. В Японии их называли чайными комнатами и использовали для чайной церемонии. Они считались местом отдыха, медитации и достижения духовной гармонии, а также идеальным местом, чтобы полюбоваться красотой сада. Представление Японии о пагоде очень согласуется с представлением Запада как места мира и покоя вдали от главного здания. В конце восемнадцатого века архитектура китайских пагод стала очень модной в Европе и появилась на всем континенте.

В эпоху Возрождения беседки стали популярными зданиями в монастырях, где они использовались как святилища, места поклонения и медитации. В то время итальянцы разработали бельведер, который был похож на структуру беседок. Разница была в том, что они были построены в других зданиях, обычно на более высоком уровне, где был хороший вид. Бельведер стал также популярен в монастырских садах как храмы и места медитации.

Слово «беседка» было впервые использовано в 1752 году. Уильям Халфпенни и его сын Джон написали его в книге под названием «Новые конструкции для китайских храмов». Начало этого слова до сих пор остается загадкой. Этимологи предполагают, что Уильям в забавном настроении добавил латинское окончание — как в видео, что означает «видеть», слово «смотреть», чтобы получить значение «я буду смотреть».

Современные беседки можно найти во многих общественных местах, а также в частных домах. В общественных парках они часто служат театрами под открытым небом, где вы можете организовать музыкальные концерты или танцы. Благотворительные ужины могут проводиться приятными летними вечерами. Есть много действий, которые могут иметь место в большой общественной пагоде.

Дизайн ограничен только фантазией дизайнера и может быть использован ряд материалов. Самый популярный материал — дерево; Редвуд и кедр особенно хорошо подходят для наружных спа-салонов и гидромассажных ванн. Бельведер по-прежнему является популярным дизайном и часто прикрепляется к домам как солнечные комнаты.

Беседки могут быть разработаны для удовлетворения различных потребностей. Они образуют красивые структуры для свадебных приемов и могут быть использованы в садах для выращивания лоз и других лоз. Складные павильоны можно использовать для пикников и других мероприятий на свежем воздухе для защиты от солнца. Красивые, универсальные и простые в управлении, как проект DIY, беседки имеют богатую историю и долгое и мирное будущее.

Рекомендуемые сайты:

http://www.gazebocreations.com/cs_InfoPages.aspx?CategoryID=207

http://www.amishgazeboshop.com/acatalog/gazebo_history.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *