Максимизация прибыли в парке развлечений — ворота против цены на продукты

Поездка в парк развлечений может быть увлекательным способом провести летний день. Поскольку цены на газ растут, парк развлечений для детей становится все более популярным, чем когда-либо. Это не значит, что поездка в местный парк обходится дешево. В большинстве парков взимается плата за вход, входной билет, плата за парковку, залог за арендуемый шкафчик и игровые сборы. Типичный парк развлечений запрещает гостям приносить свою еду в парк. У разных людей разные требования к еде. Некоторые люди готовы платить больше за еду, в то время как другие предпочитают есть перед отъездом, а не покупать еду при входе в ворота. Парк продает еду на концессионных стендах, но обычно цены в два раза выше, чем в ресторанах за пределами парка. Как парк может взимать чрезмерно высокие цены и не терять бизнес? Выгодно ли парку развлечений взимать более высокую или более низкую цену за еду? Ключом к максимизации прибыли вашего парка является нахождение правильного баланса между ценой на еду и входной платой.

Парки развлечений могут взимать плату за еду и вход по ряду причин. Они должны платить за содержание парка и обслуживание аттракционов, сотрудников, еды, воды, электричества, новых аттракционов и т. Д. Если приезжающие гости хотят безопасный, чистый, открытый парк, который может добавить некоторые забавные аттракционы и дополнения в парк каждый сезон или два, тогда они будут они должны были заплатить за это. Если парк развлечений снизит цену на еду, людям придется ждать дольше между переездами, что обычно заставляет гостей жаловаться, если оно слишком длинное. Цены на продукты питания в тематических парках также должны быть в сфере спроса и предложения. Если парк переполнен, должны быть построены новые высокопроизводительные переходы для поддержки всех этих людей. В определенной степени цены помогают поддерживать посещаемость на контролируемом пути роста при финансировании расширения. Это не будет одинаковым для каждого парка. В том числе одно или два дополнительных преимущества, таких как бесплатный солнцезащитный крем или парковка, возвращаются для предварительной работы в некоторых парках. Другие заставляют гостей чувствовать, что каждая копейка выдавливается из них во время одного посещения парка. Это плохо для бизнеса, когда гости выходят за дверь, чувствуя, что их использовали, потому что они с меньшей вероятностью вернутся. Самые успешные парки развлечений — это те, которые находят баланс между воротами и ценами на продукты питания.

Чтобы понять, как парк развлечений может устанавливать высокие цены и продолжать работать успешно, ответьте на следующий вопрос: почему так много людей посещают тематические парки каждый год? В 2006 году более 335 миллионов человек посетили американские тематические парки. В основном люди посещают парки для поездок. Поездки — то, что парки продают клиентам. Состав поездки, вероятно, является самым большим фактором, влияющим на комфорт гостей для большинства людей через ворота. В большинстве крупных городов обычно есть только один большой парк развлечений в пределах легкой досягаемости, и проблема также в основном монополистическая. Тем не менее, аттракционы — это продукт, а все остальное — просто детали.

Cedar Fair, один из крупнейших региональных операторов развлекательных центров в мире, владеет и управляет 11 парками развлечений в Северной Америке, включая Cedar Point в Сандаски, штат Огайо. Согласно опросам "Лучший парк развлечений в мире", проведенным в опросах Amusement Today, Cedar Point известен как американские горки в мире, насчитывающие в общей сложности семнадцать американских горок, больше, чем любой другой парк. Однодневный билет для детей 3-61, 48 "и выше в сезоне 2008 года составляет 42,95 долларов США. Стоимость парковки составляет 10 долларов США, вход в аквапарк Soak City НЕ включен.

Holiday World & Splashin & Safari в Санта-Клаусе, штат Индиана, представляют собой небольшой семейный парк с четырьмя американскими горками. Читатели журнала Amusement Today уже пять лет подряд парк признают «самым дружелюбным парком в мире» и «самым чистым парком в мире». Билет на один день для входного билета в 2008 году стоит 39,95 долларов США, почти столько же, сколько Cedar Point. В то время как у Cedar Point еще тринадцать американских горок, вход в Holiday World стоит всего три доллара. Тем не менее, вход в Holiday World включает в себя несколько дополнительных услуг, в том числе бесплатное посещение аквапарка Splashin & Safari, бесплатный солнцезащитный крем, бесплатную парковку и Biggie: бесплатные безалкогольные напитки без ограничений. Какой парк лучше для гостя и чем отличается стратегия максимизации прибыли в каждом парке?

Известный одним из лучших аттракционов в мире, парк аттракционов Cedar Point также является домом для некоторых из самых высоких цен на продукты питания в отрасли. Большинство закусочных очень ориентированы на фаст-фуд, с ограниченным меню, и цены ориентированы на полубоварский рынок туристов, которые не хотят терпеть трудоемкую проблему возвращения в город за более дешевой едой. В Седар-Пойнт в сезоне 2008 года он стоит 3,29 долл. США за 16 унций, 3,79 долл. США за 22 унции и 3,93 долл. США за 32 унции. Бутылка колы весом 20 унций в любом парке Диснея стоит до 2 долларов, средний напиток — 2,19 доллара и 2,69 доллара (allearsnet.com). Шестидюймовый сэндвич с метро стоит 7 долларов плюс налог за пункт. Позади парка длинное метро стоит всего 5 долларов. Бутылка газировки или воды, которую вы можете найти на долларовой купюре в большинстве торговых автоматов, стоит 3,50 доллара США в Cedar Point. Стоимость двух закусок в Panda Express составляет 8,99 доллара по сравнению с ценой в местном торговом центре — 6,99 доллара. Вклад сувенирной кружки в 8,95 долларов составляет 1,99 доллара, что означает, что большинство гостей могут купить напиток за 4 доллара, поскольку точка безубыточности составляет четыре напитка, не говоря уже о том, чтобы нести большую чашку весь день с возможностью его потери или кражи.

Стоимость еды в Cedar Point не только высокая, но и качество не менее высокое. Основываясь на недавнем посещении, сайт может быть описан как «замерзший, недружественный и патетический» в различных местах. Вот предложение еды: хороший гамбургер за 2 доллара — хороший гамбургер за 2 доллара. Часть проблемы в том, что хороший гамбургер за 2 доллара — это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ гамбургер стоимостью 8 долларов. И когда парк попытается продать этот гамбургер за 2 доллара за 10 долларов, станет еще хуже. И все же, если бы потребитель заплатил 2 доллара за это, он, вероятно, посчитал бы это чертовски хорошим. Вот в чем ценность. Цены в Сидар-Пойнте слишком высоки по сравнению с качеством продуктов питания (в определенных местах парка) и сравниваются с аналогичным выбором за пределами парка (пример с метро).

Хорошей новостью является то, что даже если гости застряли в парке весь день, большинство блюд не являются обязательными. Однако удобство отличное. Большинству гостей не нравится покидать парк и ходить поесть, потому что потерянное время можно потратить на аттракционы, поэтому они пришли в парк. Весь процесс обременителен: найти выход из парка, получить тюлень, пройтись к машине, поехать с парковки, найти место, где можно поесть, поесть, вернуться в парк, снова найти парковочное место и вернуться через ворота. В конечном счете, большинство гостей парка на самом деле готовы принять немного больше, чем разумный запас, чтобы просто избежать все время и проблем, оставляя парк для еды.

Насколько высокими могут быть цены на продукты питания? Пока количество людей на человека (расходы на человека в парке) не уменьшится или явка значительно сократится, изменений не будет. Будет ли лучше увидеть доходы, достигнутые у ворот? Если парк выдаст входной билет в размере 43 долларов США, 50 долларов США, они могут снизить стоимость продуктов в парке на один-два доллара. Единственный улов в том, что люди могут просто жаловаться на цену входа, а не в первую очередь.

Согласно статье «Дешевле есть в точке», Cedar Point фактически снизил цены в сезоне 2006 года. Цена обычного приема в течение одного дня (в 2006 году) составляет 39,95 долларов США, что на 5 долларов США меньше, чем в прошлом году (2005 год). ) 44,95 долл. США, «безалкогольный напиток Pepsi на 20 унций стоил 2,75 долл. США, а теперь — 2,39 долл. США». Почему парк снизил цены? «Комментарии гостей, возможно, сыграли свою роль в принятии решений, но также задержали посещение парка в течение последних нескольких лет». Run math: количество голов упало на 11%. Это означает, что для получения такого же дохода требуется почти 13% увеличение посещаемости. Кроме того, они снизили цены на продукты питания в парке в среднем на 20%. Даже если они представляют собой 11% -ное падение цен у ворот, если закупки продуктов питания в парке остаются постоянными (с точки зрения объема, а не долларов), они падают между 11% и 12% доходов от продажи продуктов питания. Тем не менее, если предположить, что нижние ворота увеличат посещаемость, и зная, что количество продуктов питания упало в среднем на 20%, то гость должен купить на 12,5% больше продуктов (в расчете на среднее значение), чтобы компенсировать разницу. Поэтому, когда цены падают, им нужно увеличить посещаемость на 13%, чтобы поддерживать те же цифры, а их гость должен покупать на 12% больше еды. И это не влияет на увеличение расходов на прохождение большего количества людей через ворота и продажу большего количества.

Каков был результат снижения цены? Cedar Fair не публикует данные о количестве посетителей парка, но с 2006 года цены на продукты питания и билеты выросли (хотя цена входного билета остается ниже уровня с 2005 года). Сниженные цены не привлекли достаточное количество клиентов, чтобы компенсировать разницу. Парк работает на меньшее количество посетителей с большей наценкой. Cedar Point было бы лучше, чтобы снизить цену на еду или ворота, но не оба. Cedar Point вполне может установить высокие цены на продукты питания, поскольку более низкие цены на продукты питания не увеличивают посещаемость, чтобы компенсировать разницу. Для Cedar Point высокие цены на продукты питания не наносят ущерба их бизнесу из-за спроса на аттракционы.

Мир отдыха имеет интересную точку зрения на цены на продукты питания. Парк сделал смелый и рискованный шаг, когда президент Уилл Кох решил раздать «бесплатные» неограниченные безалкогольные напитки, включенные в стоимость входного билета. В 2000 году в Holiday World была запущена бесплатная программа безлимитных безалкогольных напитков, и в этом же году была открыта новая деревянная горка The Legend стоимостью 3 миллиона долларов. В этом году они подняли цены на билеты на 4,00 долл. США по сравнению с ценами предыдущего года: 1,00 долл. США на новую поездку и 3,00 долл. США на новые безлимитные безалкогольные напитки. В парке было построено несколько зданий "Pepsi Oasis" с фонтанами самообслуживания для безалкогольных напитков. Гости жаловались на повышение цены на вход? Нет. Были ли гости благодарны за бесплатные безалкогольные напитки? Да.

Статья «Ликвидные активы для Holiday World & Splashin & Safari» содержит интересную внутреннюю информацию. В 1999 году, за год до перехода на бесплатные безалкогольные напитки, годовая посещаемость Holiday World составила 564 373 человека. В 2006 году Park впервые пересекла миллионную отметку: через турникеты прошло 1 004 788 посетителей, что на 78% больше, чем за семь лет. В течение этого периода каждый год устанавливался новый рекорд посещаемости (кроме 2005 года). Но посещаемость — это еще не все, посещаемость не может быть выдана, это не приводит к увеличению дохода.

Самое удивительное, что гости тратят больше денег в парке, потому что общие расходы на душу населения выросли на 41% за семь лет. Гости тратят больше денег на еду. Общие расходы на еду на душу населения увеличились на 20% (по данным парка "только в 2003 году потери продовольствия на душу населения в отделе общественного питания были возмещены без предоставления каких-либо продовольственных ворот"). Гости не чувствуют себя «обманутыми» ценами на еду, как в парке, где выставляют руку и ногу. Кроме того, помещения с напитками самообслуживания ускоряют кейтеринг, что приводит к увеличению вместимости и увеличению прибыли. Парк зарабатывает деньги, обслуживая больше гостей и не требуя дополнительных сотрудников для подачи напитков. Гости также остаются дольше в парке, потому что они чувствуют себя более комфортно, увлажненными и менее уставшими. Когда гости остаются в парке дольше, они тратят больше денег, а когда они остаются довольными, они возвращаются гораздо чаще.

Из той же статьи: «Мы намеренно держим наши цены ниже, чем у большинства наших конкурентов. Мы считаем, что раздражение, которое мы вызываем у гостей, не компенсирует дополнительный доход, который мы могли бы получить, если бы мы взимали более высокие цены на нашу еду. старайтесь оставаться в пределах 20% цен в сетях быстрого питания. Когда мы думаем о стоимости еды в Holiday World по сравнению с едой в фаст-фуде, наша общая стоимость может быть намного ниже, чем за пределами парка, потому что цены на еду разумные, а напитки бесплатные ».

Самое важное влияние, которое программа бесплатных безалкогольных напитков оказала на парк, — это созданная для них бесплатная реклама. Какое самое сильное слово в объявлении? БЕСПЛАТНО. Президент Уилл Кох сказал о программе безлимитных напитков: «Я считаю это одним из лучших деловых решений, которые когда-либо принимала наша компания. Это символизирует ряд других сообщений о ценности в нашем парке и дает нашему целевому рынку что-то дополнительное, чтобы поговорить о них после их посещения. Эта устная реклама более эффективна, чем телевизионная, радио и наружная реклама. Это было большой причиной нашего увеличения посещаемости. Хорошо реализованный, он может работать как в других парках, так и в наших ».

Является ли подход Holiday World лучше, чем ценовая стратегия Cedar Point? По словам "Summer Fun!" В прошлом году парк дал 380 000 галлонов бесплатных безалкогольных напитков (2007). Мир отдыха недавно преодолел 1 000 000 порогов, поэтому округлите его до миллиона и упростите математику для простоты. Результат удивителен: 380 000 галлонов = 48 640 000 унций. 48 640 000 унций, поделенные на 1 000 000 гостей = от 48 до 49 унций на гостя. Это всего лишь полтора напитка в парке вроде Cedar Point, который за этот большой напиток стоит почти $ 4,00 за чашку (32 унции). Действительно ли средний гость выпивает менее двух больших чашек безалкогольных напитков? Неудивительно, что в Holiday World доходы увеличились с момента добавления бесплатных напитков — они раздают в среднем всего 6 долларов безалкогольного напитка (по ценам «ограбления на шоссе» Cedar Point) каждому гостю. Holiday World нашел идеальную нишу с точки зрения оценки парка, что видно по увеличению посещаемости и удовлетворенности гостей.

Еще один небольшой парк, недавно преобразованный в формулу цены Holiday World. В прошлом году Мэджик Спрингс, штат Арканзас, отправился на бесплатные напитки и солнцезащитный крем. Они увеличили ворота на 7 долларов США (в настоящее время 45,99 долларов США + налог в 2008 году) и парковку на 2 доллара США (в настоящее время 9 долларов США). В парке есть шесть американских горок. Бесплатные напитки и солнцезащитный крем обойдутся семье из четырех человек в дополнительные 30 долларов (четыре билета плюс одна парковочная карта). Даже если напитки стоят 3 доллара за штуку — это десять напитков. Сколько семей из четырех человек купили десять напитков перед переходом? Это не имеет значения, потому что теперь они вынуждены выпить десять напитков, чтобы выровнять.

Кому полезна эта «бесплатная» стратегия безалкогольных напитков и кому это больно? Прежде всего, эта стратегия действительно приносит пользу парку. Реальная ценность, которую вы не можете брать, состоит в том, что вы можете сказать людям, что они получают бесплатные напитки. Это приводит к бесплатной рекламе, потому что вызывает большой интерес к устному общению. Когда речь заходит о гостях, те, кто пьет много напитков в парках, действительно выигрывают от такой цены, но также очень больно гостям, которые не остаются в парке слишком долго. Если парк развлечений включает в себя парковку, включенную в стоимость билета, что будет с людьми, которые будут отвезены или воспользуются общественным транспортом до парка? Они платят за опцию, которую они даже не используют. Для некоторых гостей эта система цен стоит им дороже, но для парка это лучший вариант.

Вот интересный эксперимент: цена за ворота составляет 129 долларов США — все включено (парковка, напитки, трехразовое питание, бесплатные шкафчики, даже одна или две игры дома). Перенос всего посещения на входной билет, вероятно, приведет к тому, что люди будут обеспокоены ценой билета. Для гостей, которые останавливаются на весь день, припарковывают свой автомобиль и пользуются запирающимися шкафчиками, это будет отличным вариантом, для других это будет стоить намного дороже.

Между ценой еды и входным билетом каждый развлекательный центр должен найти что-то для каждого, чтобы максимизировать прибыль. Лучшим вариантом для большинства парков в Америке, чтобы получить больше прибыли, было бы поднять каждый входной билет за 5-7 долларов и включать напитки и солнцезащитный крем. Если посмотреть на доходы, получаемые от этих товаров, парки могут быть немного меньше, чем продавать их по одному, но повышение удовлетворенности клиентов приведет к более чем достаточной дополнительной прибыли по всему парку, чтобы сделать его прибыльным. Даже если парки приносят чуть меньше на одного гостя за посещение, довольные клиенты возвращаются гораздо чаще, что приводит к увеличению прибыли и посещаемости. Вместо широкоформатного напитка и зарядки рук и ног за него добавьте несколько долларов к входному билету и добавьте неограниченное количество безалкогольных напитков с хорошими маленькими чашками по 12 или 16 унций. Кто-то, кто получает четыре бесплатных напитка в день, все еще пьет только сорок восемь унций содовой. Если бы цена на ворота была правильной, парк мог бы действительно оказаться впереди благодаря психологии размера чашки. Хотя может быть и обратное, ценовая стратегия такого типа заставляет гостей чувствовать, что они получают отличное соотношение цены и качества. Удовлетворенные гости тратят деньги чаще и часто посещают их снова, где они тратят больше денег, таким образом максимизируя прибыль парка.

Примечание. Автор последний раз посещал мыс Сидар 17 мая 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *