Удаление дерева: как удалить пень

Есть несколько причин, по которым домовладельцы хотят убрать стволы деревьев со своих дворов. Есть ли они у вас дома, но вы не думали об их удалении? Причины, указанные ниже, а также простые шаги по удалению культи могут изменить ваше мнение.

Зачем удалять пни?

здоровье и безопасность: Возможно, наиболее важной причиной этого является предотвращение несчастных случаев по этой причине. Дети, бегающие по двору, могут не заметить пень и споткнуться о него. Гниющий ствол дерева также привлекает насекомых и вредителей. Нет проблем, если они заперты на заднем дворе, но что мешает им проникнуть в ваш дом?

Удобство: Стволы деревьев могут мешать повседневной деятельности. Например, во время кошения вам нужно маневрировать тяжелой косилкой каждый раз, когда вы с ней сталкиваетесь. Случайный удар также может повредить газонокосилку, поэтому рекомендуется избегать этого и удалить пень.

Смотреть: Если на вашем заднем дворе нет определенной деревянной темы, маловероятно, что гниющий ствол добавит эстетики ландшафту. Теперь, когда вы знаете, что может случиться, если в вашем доме есть пень, давайте рассмотрим три эффективных способа удаления пней.

Копать

Ручной способ удалить стволы деревьев — это копать. Поскольку этот метод настолько утомителен, как кажется, удаление культи вручную следует применять только на небольших культях. Удаление производится копанием вокруг дерева, чтобы обнажить его корни. Затем обрезают корни, что облегчает разрыв ствола.

Мотыга — отличный инструмент для этого. У щупальца два разных конца; Тупым концом можно копать почву, а острым концом можно обрезать корни во время копания.

Многие домовладельцы предпочитают не переезжать и советуются с профессионалами, чтобы завершить начатое. Поэтому, прежде чем вы планируете самостоятельно выкопать пень, займитесь тяжелым трудом, который от вас потребует эта работа.

Шлифование

Если вы ищете более быстрый и менее трудоемкий метод удаления пней, шлифовка — это ответ. Шлифовка с помощью шлифовальной машины для пней также подойдет для более крупных пней, так как процесс не требует вырывания пня.

По сути, измельчитель пней выполняет шлифовку взад и вперед по поверхности пня, пока она не опустится до уровня ниже земли. Также можно растереть торчащие из ствола корни, а также скопившуюся вокруг него насыпь земли.

Еще одно большое преимущество шлифования пней — это возможность удалять пни в различных местах, например, на близлежащих стенах и дорожках. Измельчители пней также бывают разных форм и размеров для различных ситуаций. Вы можете взять их напрокат в местном магазине по аренде инструментов или воспользоваться услугами профессионалов, которые будут намного эффективнее.

Химически

Если вы очень терпеливое существо, которое может простоять в ожидании от нескольких месяцев до лет, выберите химическое удаление культи. Этот подход также является наименее трудоемким и экономичным методом, что делает его хорошим вариантом для людей, которые хотят удалить много сразу.

В культе просверливаются равномерно расположенные отверстия, которые затем заполняются приспособлением для удаления культи. Со временем химикат ускоряет разложение и смягчает древесину. Такое размягчение позволяет легко отрезать губчатую культю и полностью удалить ее. Учтите, что старые стволы, как правило, гниют быстрее, чем молодые.

Поскольку этот метод занимает много времени, мы предлагаем не слишком большие стволы, которые нужно удалить шлифовкой. Инвестируйте в машины или просто наймите профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *