Добавьте в свою жизнь немного цедры лимона

Происхождение лимонов неизвестно, но почти все согласны с тем, что они впервые были выращены в Ассаме (регион на северо-востоке Индии), северной Бирме или Китае. Где-то по пути он превратился в гибрид горького апельсина (кислого апельсина) и цитрона, который является вашим основным дедушкой цитрусовых, с толстой неровной кожицей и горьким вкусом.

С тех пор этот фрукт прошел долгий путь и стал одним из самых любимых цитрусовых в мире. Арабские купцы привезли лимоны на Ближний Восток и в Африку некоторое время спустя, когда они достигли южной Италии около 200 г. до н.э. и был выращен в Египте. Цитрон проложил путь для всех цитрусовых, попавших в Средиземное море в конце I века до нашей эры. Сегодня цитрон, в котором очень мало мякоти или сока, обычно засахаривают и запекают во фруктовый пирог.

Медленно принимать, вот уже более тысячелетия лимоны и лимоны были единственными цитрусовыми, известными в Средиземноморье. Хотя сейчас лимоны в изобилии и распространены, на самом деле они были редкостью в Древнем Риме, ценились элитой и олицетворяли высокий социальный статус. (Значит, если кто-то назвал вас лимоном, вероятно, это был комплимент.)

Первоначально лимоны обычно выращивались не в качестве еды или специй, а в основном как декоративные растения, такие как помидоры, примерно до 10 века. Арабы завезли лимон в Испанию в 11 веке, и к тому времени лимон стал обычной культурой в Средиземноморском регионе. Лимон был завезен в Западную Европу между 1000 и 1200 годами до нашей эры. и путешествовали с крестовыми походами в их путешествиях, достигнув Англии в начале 16 века. Название «лимон» впервые появилось примерно в 1350–1400 годах от старофранцузского слова. лимон, и был англизирован в Англии. Оригинальное итальянское слово Limone восходит к арабским и персидским словам Limun. (Больше, чем вы хотели знать.)

Благодаря Христофору Колумбу, который привез их в Эспаньолу (Доминиканская Республика) в 1493 году, эти новые деревья, дававшие странные желтые терпкие плоды, распространились по всему Новому Свету, но все еще использовались в основном как декоративное и лекарственное растение из-за своего очень кисловатый вкус. . (Видимо, никто еще не придумал, как приготовить лимонный торт из безе.)

Хотя президент гурманов Томас Джефферсон хвастался более чем тысячей фруктовых деревьев в своих садах, нет никаких записей о том, что он когда-либо экспериментировал с цитрусовыми, хотя он, должно быть, встречал их во время своих путешествий во Францию, но климат Вирджинии просто не способствовал выращиванию цитрусовых. Однако лимоны выращивали в Калифорнии в середине 18 века и в тропической Флориде в 19 веке, когда они стали хитом в кулинарии и приправе.

Хотя лимонный пудинг и лимонный пудинг дегустировали на протяжении веков, наш любимый лимонный торт безе, каким мы его знаем сегодня, — это продукт XIX века. Самый ранний рецепт был приписан швейцарскому пекарю Александру Фрезе. Есть также предположение, что британский ботаник, возможно, изобрел его около 1875 года, но тот, кто его придумал, должен был оказать всем нам услугу. Это один из любимых тортов Америки, который до сих пор поражает нас своей терпкой кремовой основой и легкой, пушистой глазурью из безе.

За последние три столетия появилось более 200 разновидностей лимона. Лимон Мейера назван в честь Фрэнка Н. Мейера, который впервые представил его в США в 1908 году после того, как обнаружил, что он растет в Пекине, Китай, и привезен обратно в США. На самом деле, любимый кондитер для пирогов и шербетов — это смесь лимона и апельсина, при этом большинство сельскохозяйственных культур США растет в Центральной долине, Калифорния, а некоторые — во Флориде и Техасе. В отличие от обычных лимонов, лимоны Мейера не собирают зелеными и не сушат после сбора урожая, а собирают, когда они полностью созрели. Они плодоносят круглый год, обычно менее кислые, а их мякоть оранжевого цвета.

Многие из нас узнали в средней школе, что лимоны и лайм предотвращают болезнь, называемую цингой, которую шотландский хирург Джеймс Линд обнаружил в 1747 году, когда призвал британский королевский флот для спасения бесчисленного множества моряков. (Отсюда и прозвище британца «липовый», которое звучало лучше, чем «лимоны»). Это открыло дверь к пониманию ценности витамина С и его важности в питании.

Трудно представить жизнь без лимона. Как бы вы ни любили их, их бледно-желтый цвет, острый вкус и ароматный запах улучшают нашу жизнь во многих отношениях, и если вам посчастливилось жить в районе, где они растут, вы можете позволить себе практически копейки. Итак, как говорится в старой поговорке: «Когда жизнь дает вам лимон …»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *